-10%

Karanja Virgen Bio 100 ml

13,61 

SKU: 8436553168034 Categoría:

Descripción

Este aceite vegetal es originario de la India y se obtiene de la presión en frío de las semillas del arbusto Pongamia glabrade la familia de las Fabaceae que puede alcanzar hasta los 25 metros de altura.

– Aspecto: Líquido denso. – Color: Amarillo intenso a pardo.

– Olor: Característico, intense.

– Absorción: Media. Tiene una gran concentración de ácido oléico (Omega 9) hecho que aporta a la piel más brillo, flexibilidad y nutrición. En su parte insaponificable vemos que destaca:

– El Karanjín, un furano flavonoide que tiene actividad acaricida e insecticida.

– El Pongamol, una dicetona también presente en este aceite que tiene actividad astringente, antioxidante y fotoprotectora, ya que absorbe una pequeña parte de algunos UV, además de luchar contra el fotoenvejecimiento. Usos y aplicaciones En la medicina ayurveda Su aceite se utiliza desde hace siglos en la medicina tradicional ayurvédica para múltiples usos. Destacan las propiedades: antisépticas, antibacteriana, antifúngica, insecticida, acaricida, anti parásitos, repelente de mosquitos, piojos y pulgas.

También lo utilizan para sanar el eczemas, psoriasis, úlceras cutáneas, caspa y cortes. Uso externo cosmético Debido a su perfil lipídico tiene propiedades nutritivas e hidratantes siendo destacado para pieles secas y muy secas, maduras y sensibles. Existen estudios disponibles en la web de Pubmed, donde se analiza su capacidad como antiséptico, anti nemátodo y acaricida, además de su aplicación junto con otras plantas antisépticas utilizadas en ayurveda para la mejora en gingivitis y placa dental en formulaciones de pastas de dientes con resultados positivos. Se recomienda utilizar el aceite de Karanja máximo al 20% diluido con otros aceites vegetales. Está desaconsejado en niños menores de 3 años y en embarazadas. Debido a sus propiedades, por tanto, está recomendado en aceites corporales para evitar picaduras de insectos, micosis tópica y antiséptico tópico especialmente en las épocas del verano y ambientes húmedos.