-7%

    Aceite esencial de Romero (17 ml)

    12,00 

    El aceite esencial de Romero es muy efectivo para reducir la hinchazón tras un golpe o contusión, así como las varices de las piernas.
    Presentación: 17 ml.

    SKU: 209-28-1

    Descripción

    El aceite esencial de Romero se extrae por destilación por arrastre de vapor de las hojas y flores de la planta. Su término latino rosmarinus significa rocío marino, debido a su inclinación por los ambientes húmedos. Su tallo es leñoso, pudiendo alcanzar el metro de altura, con hojas lineales de color verde oscuro y flores de tono lila azulados. De aroma fuerte, puro y penetrante, ligeramente alcanforado y de color amarillo pálido. Originario de Asia y de las regiones mediterráneas. Nuestro aceite esencial de Romero es de procedencia española. Para griegos, romanos y egipcios, era una planta sagrada que proporcionaba paz a los muertos y ayuda a los vivos. Los árabes plantaban romero en sus huertos, ya que pensaban que era capaz de repeler las plagas. Algunas de las propiedades que le reconoce la bibliografía existente son: Vigoriza y fortalece la mente. Despeja la cabeza y mejora la memoria. También ayuda en casos de tensión mental, embotamiento y apatía. Es muy efectivo para reducir la hinchazón tras un golpe o contusión, así como las varices de las piernas. Calma dolores de cabeza y migrañas, sobretodo los relacionados con problemas gástricos. Sus propiedades diuréticas resultan útiles en la retención de líquidos durante la menstruación, celulitis y obesidad. Otro beneficio del aceite de Romero es su acción estimulante del cuero cabelludo. Analgésico, antidepresivo, antirreumático, cefálico, cicatrizante. CÓMO USAR EL ACEITE ESENCIAL DE ROMERO Corporalmente: Diluir el aceite esencial en un aceite portador y aplicarlo mediante un suave masaje. En pulverización: Mezclar con alcohol y agua en las siguientes proporciones: 70% alcohol, 25% agua y 5% del aceite esencial de Romero Biológico. En difusor: Seguir las indicaciones del fabricante Precauciones: No utilizar corporalmente durante el embarazo y la lactancia. Evitar ojos y mucosas. Uso tópico. No ingerir. Manténgase fuera del alcance de los niños. INGREDIENTES INCI: Rosmarinus officinalis leaf oil. No testamos en animales. Producto apto para veganos. Sin parabenes ni derivados del petróleo. Producto 100% natural de máxima pureza. Sus principales constituyentes químicos son el Borneol (alcohol), cumínico (aldehido), acetato de bornilo (éster), alcanfor y calletuputol (acetonas), cariofileno (sesquiterpeno), canfeno y pineno (terpenos). Algunos de los aceites esenciales compatibles con el aceite esencial de Romero son: Albahaca, Cedro, Incienso, Geranio, Jengibre, Pomelo, Naranja.

    Información adicional

    Marca